2019年4月14日星期日



講員:李兆樑傳道

講題:你懂得甚麼?我懂!


經文:約翰福音11章:45-53節;12章:1-8節


約翰福音11章:45-53節

  1. 45.那些來看馬利亞的猶太人、見了耶穌所作的事、就多有信他的.

  2. 46.但其中也有去見法利賽人的、將耶穌所作的事告訴他們。

  3. 47.祭司長和法利賽人聚集公會、說、這人行好些神蹟、我們怎麼辦呢。

  4. 48.若這樣由著他、人人都要信他.羅馬人也要來奪我們的地土、和我們的百姓。

  5. 49.內中有一個人、名叫該亞法、本年作大祭司、對他們說、你們不知道甚麼。

  6. 50.獨不想一個人替百姓死、免得通國滅亡、就是你們的益處。

  7. 51.他這話不是出於自己、是因他本年作大祭司、所以豫言耶穌將要替這一國死。

  8. 52.也不但替這一國死、並要將 神四散的子民、都聚集歸一。

  9. 53.從那日起他們就商議要殺耶穌。



約翰福音 12章:1-8節

  1. 1.逾越節前六日、耶穌來到伯大尼、就是他叫拉撒路從死裡復活之處。

  2. 2.有人在那裡給耶穌豫備筵席.馬大伺候、拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。

  3. 3.馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏、抹耶穌的腳、又用自己頭髮去擦.屋裡就滿了膏的香氣。

  4. 4.有一個門徒、就是那將要賣耶穌的加略人猶大、

  5. 5.說、這香膏為甚麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢。

  6. 6.他說這話、並不是掛念窮人、乃因他是個賊、又帶著錢囊、常取其中所存的。

  7. 7.耶穌說、由他罷、他是為我安葬之日存留的。

  8. 8.因為常有窮人和你們同在.只是你們不常有我。

播放錄音:

2019.4.14.MP3

回報《講道重溫》錯誤: info@womeichurch.org