2019年12月29日星期日



講員:李兆樑傳道

講題:死而復生的金牛犢


經文:出埃及記32章:1-6節;列王記上12章:25-31節


出埃及記32章:1-6節

  1. 1.百姓見摩西遲延不下山、就大家聚集到亞倫那裡、對他說、起來、為我們作神像、可以在我們前面引路、因為領我們出埃及地的那個摩西、我們不知道他遭了甚麼事。

  2. 2.亞倫對他們說、你們去摘下你們妻子兒女耳上的金環、拿來給我。

  3. 3.百姓就都摘下他們耳上的金環、拿來給亞倫。

  4. 4.亞倫從他們手裡接過來、鑄了一隻牛犢、用雕刻的器具作成.他們就說、以色列阿、這是領你出埃及地的神。

  5. 5.亞倫看見、就在牛犢面前築壇、且宣告說、明日要向耶和華守節。

  6. 6.次日清早、百姓起來獻燔祭、和平安祭、就坐下喫喝、起來玩耍。


列王記上12章:25-31節

  1. 25.耶羅波安在以法蓮山地建築示劍、就住在其中.又從示劍出去、建築毘努伊勒。

  2. 26.耶羅波安心裡說、恐怕這國仍歸大衛家.

  3. 27.這民若上耶路撒冷去、在耶和華的殿裡獻祭、他們的心必歸向他們的主猶大王羅波安、就把我殺了、仍歸猶大王羅波安。

  4. 28.耶羅波安王就籌畫定妥、鑄造了兩個金牛犢、對眾民說、以色列人哪、你們上耶路撒冷去、實在是難.這就是領你們出埃及地的神。

  5. 29.他就把牛犢一隻安在伯特利、一隻安在但。

  6. 30.這事叫百姓陷在罪裡.因為他們往但去、拜那牛犢。

  7. 31.耶羅波安在邱壇那裡建殿、將那不屬利未人的凡民立為祭司。

播放錄音:

2019.12.29.MP3

回報《講道重溫》錯誤: info@womeichurch.org