2020年4月26日星期日 



講員:蘇慧敏牧師

講題:宗教信仰限制令


經文:但以理書6章:1-10節


  1. 1.大利烏隨心所願、立一百二十個總督、治理通國。

  2. 2.又在他們以上立總長三人、(但以理在其中)使總督在他們三人面前回覆事務、免得王受虧損。

  3. 3.因這但以理有美好的靈性、所以顯然超乎其餘的總長和總督、王又想立他治理通國。

  4. 4.那時總長和總督、尋找但以理誤國的把柄、為要參他.只是找不著他的錯誤過失、因他忠心辦事、毫無錯誤過失。

  5. 5.那些人便說、我們要找參這但以理的把柄、除非在他 神的律法中就尋不著。

  6. 6.於是總長和總督、紛紛聚集來見王、說、願大利烏王萬歲.

  7. 7.國中的總長、欽差、總督、謀士、和巡撫、彼此商議、要立一條堅定的禁令.〔或作求王下旨要立一條云云〕三十日內不拘何人、若在王以外或向神或向人求甚麼、就必扔在獅子坑中.

  8. 8.王阿、現在求你立這禁令、加蓋玉璽、使禁令決不更改、照瑪代和波斯人的例、是不可更改的。

  9. 9.於是大利烏王立這禁令、加蓋玉璽。

  10. 10.但以理知道這禁令蓋了玉璽、就到自巳家裡、(他樓上的窗戶、開向耶路撒冷)一日三次、雙膝跪在他 神面前、禱告感謝、與素常一樣。




回報《講道重溫》錯誤: info@womeichurch.org

播放錄音:

2020-04-26.mp3