2020年5月24日星期日 



講員:李兆樑傳道

講題:好一位大能的勇士


經文:士師記11章:1-11節


  1. 1.基列人耶弗他是個大能的勇士,是妓女的兒子。耶弗他是基列所生的。

  2. 2.基列的妻也生了幾個兒子:他妻所生的兒子長大了,就趕逐耶弗他,說:「你不可在我們父家承受產業,因為你是妓女的兒子。」

  3. 3.耶弗他就逃避他的弟兄,去住在陀伯地,有些匪徒到他那裏聚集,與他一同出入。

  4. 4.過了些日子,亞捫人攻打以色列。

  5. 5.亞捫人攻打以色列的時候,基列的長老到陀伯地去,要叫耶弗他回來;

  6. 6.對耶弗他說:「請你來作我們的元帥,我們好與亞捫人爭戰。」

  7. 7.耶弗他回答基列的長老說:「從前你們不是恨我、趕逐我出離父家嗎?現在你們遭遇急難為何到我這裏來呢?」

  8. 8.基列的長老回答耶弗他說:「現在我們到你這裏來,是要你同我們去,與亞捫人爭戰;你可以作基列一切居民的領袖。」

  9. 9.耶弗他對基列的長老說:「你們叫我回去,與亞捫人爭戰,耶和華把他交給我,我可以作你們的領袖嗎?」

  10. 10.基列的長老回答耶弗他說:「有耶和華在你我中間作見證,我們必定照你的話行。」

  11. 11.於是耶弗他同基列的長老回去,百姓就立耶弗他作領袖、作元帥。耶弗他在米斯巴將自己的一切話陳明在耶和華面前。





回報《講道重溫》錯誤: info@womeichurch.org