2020年9月20日星期日 



講員:俞漢邦傳道

講題:開眼的關鍵


經文:約翰福音9章:1-7節 及 35-41節

約翰福音9章:1-7節

  1. 1.耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。

  2. 2.門徒問耶穌說:「拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?」

  3. 3.耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出上帝的作為來。

  4. 4.趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。

  5. 5.我在世上的時候,是世上的光。」

  6. 6.耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,

  7. 7.對他說:「你往西羅亞池子裏去洗。」(西羅亞翻出來就是「奉差遣」。) 他去一洗,回頭就看見了。


約翰福音9章:35-41節

  1. 35.耶穌聽說他們把他趕出去,後來遇見他,就說:「你信上帝的兒子嗎?」

  2. 36.他回答說:「主啊,誰是上帝的兒子,叫我信他呢?」

  3. 37.耶穌說:「你已經看見他,現在和你說話的就是他。」3

  4. 38.他說:「主啊,我信!」就拜耶穌。

  5. 39.耶穌說:「我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。」

  6. 40.同他在那裏的法利賽人聽見這話,就說:「難道我們也瞎了眼嗎?」

  7. 41.耶穌對他們說:「你們若瞎了眼,就沒有罪了;但如今你們說『我們能看見』,所以你們的罪還在。」


回報《講道重溫》錯誤: info@womeichurch.org

播放錄音:

2020-09-20.mp3