2020年1月5日星期日


牧者恩言(八)

蘇慧敏牧師


新一年開始,祝主的恩時常圍繞大家,主的樂時刻在你們心裡。過去的一年,香港人過得不易,但仍能走到今天,所以要以感恩的心送別2019年,以喜樂的心迎接新的一年。未來一年,作為基督徒應該要有更多的反思,信徒要學習等候神,在等候中仍要深信神一直都在掌權,在歪曲悖繆的世代,仍相信出路在神的手中,才能跨過危難。


今年也是窩美堂踏入115年的時刻,經歷115年,實在不容易,事實上每一代都要經歷時代改變的衝擊,在紛亂的日子信徒如何要站得穩,實要靠平時屬靈操練為自己作好準備,也要靠著神一直的教導及恩典去面對挑戰,2019年「渴慕主愛,靈裡更新」,鼓勵弟兄姊妹透過讀經、祈禱、靈修與主親近,以至靈命時刻讓主更新,就不至停留在吃奶的階段,就如房屋建在磐石上,就能迎風擋雨。


2020的年標是「復興靈命,傳揚主愛」是2019年的進深版,讀經、祈禱、靈修當然是信徒最重要的屬靈操練,要時刻與主親密,讓更新的靈繼續被神的愛復興,但更重要的就是要將這份與主親密而嘗得的恩典傳揚出去,從而將這份愛傳到更多失喪的靈魂當中。


正如教會經過3年多的修路後,2020年初終於見到新境象,重新規劃的綠化工程、光亮潔淨的花園、刻上金句的文化牆、教堂剛油漆好的外牆及將進行的防水工程,一切的都是天父所賜,不過,我們更要當心這地方避免只成為讓人觀賞的景點或遊玩的地方,這地方是神賜給窩美堂弟兄姊妹一起去領受使命的地方,這使命第一就是「彼此相愛」(約13:34),這是新約的命令,「我們愛,因為神先愛我們」(約壹4:19),唯有愛才能聯繫彼此之間的不同,因為神首先去愛及接納有罪的我們,我們被愛才懂去愛別人,沒有愛的地方如何漂亮也沒有意義,所以這裡的一花一草,一人一物我們都要愛惜。另外更重要的是讓更多人能認識福音,這個地方是神的家,讓勞苦擔重擔的人可以到神這裡來,享安息,享寧謐的時光,得享神所賜的平安及盼望,而我們就要去傳揚及見証主所賜的信望愛,這是神給我們最大的使命。


在以賽亞書61章1-3節所言:「主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放、被囚的出監牢,報告耶和華的恩年和我們神報仇的日子,安慰一切悲哀的人,賜華冠於錫安悲哀的人,代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈,使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。」這首僕人之歌,就是道出僕人的使命與行動,今天我們就是這僕人,僕人要靠主的靈及恩膏來完成使命,未來的一年,我們窩美堂每一位弟兄姊妹都要努力祈求神所賜的恩膏,以至我們能夠領受差遣,有力量去為主奔跑,為主打美好的仗,更能面對前面的艱難及風浪,不至跌倒,成為基督的精兵。


祈願窩美堂能繼續成為失喪者明亮的燈台,讓神的名得以高舉,而弟兄姊妹在新一年「復興靈命」被主所用,努力「傳揚主愛」。