2020年7月5日星期日


牧者恩言 (九)

李兆樑傳道


疫是有情:


一年又過了一半,想問問大家:「日子如何?近況如何呢?」一般的回應都會是:「都是這樣啦!」但相信,大家在過去的一段時日裡,隨著疫情的發展,高高低低,各人都定必會受到或大或小的影響。在不一樣的日子裡,可有不一樣的體會呢?


我們可能會關心到,教會的運作正常嗎?團契停了,學習的課堂沒有了,會議也要依賴科技才能完成。甚至,每月一次的週三晚祈禱會,在四月和五月也無奈地要暫停了。世界彷彿停頓下來,還有甚麼仍是如常運作的呢?主日崇拜從沒有停止,無論是實體還是在網上崇拜,每個主日早上,牧者都會如常地宣講神的信息,帶領大家以詩歌讚美神,用禱告與神聯繫。沒有停止的,還有每主日早上十時的早禱會,與及同工隔週三中午的祈禱會。祈禱,始終是要放在一切事工之先,是在首要的位置上。除此之外,對教友的關顧探訪,亦多以電話訊息作問候了。


彼此關顧,以愛相待,是聖經中不變的真理,也常是牧者們證道的重點;講是講了,說是說了,真不知道弟兄姊妹當中,收到而又能盛載了的有幾多?令人興奮的,使我們大受鼓舞的,是在疫情期間,竟然分別有多位教友,專程來到教會問候同工,為我們打氣,一起祈禱;來電問候的也不少。某天早上,更收到一位匿名教友送來的生果籃和打氣卡。這些都是情,這些就是愛。


疫是有情!疫情雖依然,主愛卻不變。但願大家在這段時間,繼續彼此守望,互相關顧。少些妄論,多些聆聽;少些爭拗,多些體諒。願天父憐憫我們,賜福予各人。